service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

27 Января 2016

Фонд Билла и Мелинды Гейтс и правительство Великобритании выделят более $4,5 млрд на борьбу с малярией

В течение ближайших  5 лет правительство Великобритании будет отчислять по $750 млн, а фонд Гейтсов по $200 млн в год. Об этом в общении с журналистами британской газеты «Times» заявили совместно сам господин Гейтс и Джордж Осборн, министр финансов Королевства.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который продолжает зарабатывать огромные деньги в том числе и благодаря новой Windows 10, планирует тратить по $200 млн ежегодно на борьбу с «болотной лихорадкой». Правительство Соединённого Королевства сделает более существенный вклад:  по 500 млн фунтов стерлингов ($715 млн). Средства на борьбу с малярией будут направляться непосредственно в фонд имени британского учёного Рональда Росса.

Международное сообщество уже достигло существенных успехов в борьбе с малярией – смертность от этой болезни на планете сократилась в два раза за последние 15 лет. Основатель компании Microsoft и министр финансов Великобритании Осборн отметили, что каждую минуту страшная болезнь отнимает жизнь у одного ребёнка. 

Британский учёный Рональд Росс ещё в 1898 году доказал, что малярию переносят комары. Сегодня научное сообщество предлагает бороться с переносчиками опасной инфекции при помощи пауков-скакунов – особи из этого семейства зачастую самостоятельно ищут добычу, охотясь на москитов-переносчиков вне своей паутины. Учёные стремятся сделать мир безопаснее для всего населения Земли и не теряют надежды искоренить многие смертельные болезни, в том числе и малярию.