service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

22 Ноября 2017

Google собирает информацию о пользователях Android

К сожалению, подозрения о том, что работники Google следят за пользователями устройств, работающих на платформе Android, оправдались, притом что признались в этом сами представители компании.

Компания Google неоднократно обвинялась в банальном шпионаже за собственными клиентами, однако дальше разговоров дело долгое время не заходило. Ситуация круто изменилась тогда, когда сами представители компании честно признались, что данные о местонахождении пользователей Android поступали к ним даже тогда, когда из их устройств была изъята SIM-карта. В итоге выяснилось, что информация о клиентах поступала в базу Google за счет определения геолокаций по вышкам сотовых операторов, то есть по принципу триангуляции.

google_android.jpg

Примечательно, что в системе безопасности не предусмотрено отключение данной функции, поэтому пользовательские данные продолжают по умолчанию передаваться на сервера. При этом представители компании утверждают, что соблюдают все условия конфиденциальности и дальнейшая передача данных, которые якобы поступают к ним в зашифрованном виде, абсолютно невозможна. Тем не менее, риски все-таки существуют и многих пользователей всерьез насторожили эти неприятные новости.