service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Huawei готовит к выпуску дебютный флагман на новой ОС Hongmeng

10 Июня 2019

Huawei готовит к выпуску дебютный флагман на новой ОС Hongmeng

Авторитетный ресурс Gizmochina опубликовал информацию о том, что китайская компания Huawei готовится представить грядущей осенью флагманский смартфон Mate30, который первым получит фирменную операционную систему производителя HongMeng.

Это знаковое для азиатского рынка события должно состояться 22 сентября, и ожидается, что оно станет не только ответным действием на выход очередной линейки мобильных устройств Apple, но и достойной альтернативой Android в качестве контрмер против американских санкций. По предварительным данным, новая серия компании включит в себя, по меньшей мере, три модели мобильников, среди которых Mate 30, 30 Pro и 30 Lite. Все они как будут работать под управлением новейшей платформы Huawei HongMeng OS, которая ориентирована исключительно на китайский рынок.

Huawei Mate 30-2.jpg

Что касается функционирования за пределами КНР, то вероятнее всего разработчики остановят свой выбор на операционной системе ArkOS. Аппаратной основой нового смартфона станет китайский чипсет Kirin 985, хотя ранее стало известно о расторжении договора о сотрудничестве Huawei и ARM. Сложившуюся ситуацию объясняет то обстоятельство, что лицензирование процессоров имеет свойство осуществляться на несколько лет вперед, а это значит, что проблемы с поставками комплектующих для перечисленных моделей могут начаться гораздо позже.

Ситуация может измениться в случае снятия санкций США, как это уже было с другим китайским производителем ZTE, благополучно реабилитирующимся в настоящее время после фактического банкротства.