service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

27 Июня 2015

Инновационная технология от Samsung удвоит емкость батарей для смартфонов

Ежегодно новые усовершенствованные модели смартфонов требуют увеличения уровня потребляемой энергии. Определяющими факторами становятся работа процессора, оперативной памяти и, конечно, дисплея. С ростом популярности QHD-дисплеев значительно сократилось время работы смартфона в активном режиме. В качестве наглядного примера тому выступают гаджеты Galaxy S6 и LG G4. Несмотря на увеличенную емкость батарей для смартфонов, технология их создания остается неизменной с 1990-х годов, когда они впервые появились на рынке «с подачи» Sony.

 

Увеличение емкости батареи стало проблемой для современных мобильных устройств – решая ее, нельзя допускать увеличения толщины флагманских моделей. Именно такая дилемма и подтолкнула разработчиков Samsung к созданию новой технологии производства батарей.

Основа технологии – нанесение тонкого графенового слоя на поверхность кремниевого катода. Такой прием позволил увеличить емкость аккумулятора вдвое без изменения его габаритов.

Исследователи компании заявляют, что с применением инновационной технологии удалось получить новые показатели плотности энергии - это 972 Ватт-часов/литр. А спустя 200 циклов заряда аккумуляторв - 700 Ватт-часов/литр. Литий-ионные батареи, широко используемые в сегодняшних смартфонах, уступают в 1,8 и 1,5 раза в данном показателе созданной разработке. Кроме этого, разработчикам удалось продлить батареям «жизнь» за счет слоеного строения.

Свою разработку в компании Samsung назвали настоящим прорывом не только для рынка смартфонов, но и автомобильной индустрии. Новая технология способна давать достаточно много энергии для передвижения двухтонных электрокаров.

 

Современный мир мобильных и других технологий как никогда нуждается в таком открытии. Литий-ионные аккумуляторы достойно «отслужили службу» в 90-х и 2000-х годах, но сегодня они утратили свою актуальность. Новая технология способна увеличить емкость батареи с 2600 до 4680 мАч, а это почти вдвое. Не приходится сомневаться, что в ближайшие несколько лет компания Samsung успешно применит инновацию и в собственных смартфонах.