service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Китай строит огромные десантные корабли для своих ВМС

7 Сентября 2019

Китай строит огромные десантные корабли для своих ВМС

В середине лета все мировые новостные порталы рассказали о том, что Китай самостоятельно построил свой первый авианосец, а недавно выяснилось – это далеко не единственный большой проект КНР в военном судостроении.

Type 075.jpg

Благодаря случайно сделанным фотографиям, просочившимся в сеть, стало известно, что на одной из государственных верфей уже подходит к концу строительство нового универсального десантного корабля, классифицируемого как Type 075. 

Type 075-5.jpg

К сожалению, вся остальная информация о судне держится в строжайшем тайне, и все, что есть на сегодняшний день – это только попавшие в сеть корабельные снимки.

Type 075-2.png

По оценочным суждениям экспертов, УДК станет самым большим кораблем китайского флота, получив показатель водоизмещения от 35 до 45 тысяч тонн, и если прогнозам по верхней границе этой величины суждено оправдаться, то данный образец не уступит даже таким десантным кораблям, как «Америка», построенным в США.

Type 075-1.jpg

На борту этого гиганта разместятся более десяти вертолетов и десантных катеров. Для надежной защиты от нападений с воздуха судно получит зенитно-ракетные комплексы и артиллерийские установки. Таким образом, корабль станет ключевым средством для проведения десантных операций армии Китая.

Type 075-4.jpg

Если же говорить о количестве таких судов, то пока упоминается шесть кораблей, три из которых находятся на верфях, ожидая своего первого выхода в море.