service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

13 Июля 2016

Компании Microsoft и SUSE Linux подписали договор о новом партнерстве

Одни из крупнейших игроков сектора операционных систем - Linux и Microsoft - на днях продемонстрировали готовность к пролонгированию сотрудничества в некоторых аспектах своего бизнеса, скрепив подписями новый соответствующий договор. Детали данного соглашения публичной огласке - по понятным причинам - не предавались, но известно лишь то, что, как минимум, один из его пунктов касался взаимодействия по облачному и некоторым видам скорого компьютерного сервиса.

microsoft_love_linux.png

Сенсацией вышеупомянутый договор назвать трудно, поскольку задействованные в нем компании еще примерно десятилетие назад перешли от фактически открытой войны к своеобразной IT-поддержке. В частности, редмондцы немало средств вкладывают в создание продуктов, делающих их детища ближе к линуксовскому миру, создают совместимые с ним утилиты и прочие подобные приложения. Трудно поверить, что лишь за пять лет до того судьбоносного соглашения - в далеком уже теперь 2001-м - тогдашний майкрософтовский СЕО обозвал Linux поражающей интеллектуальную собственность раковой опухолью. К слову, теперь уже экс-гендиректор Microsoft в нынешнее время пошел на попятный относительно того своего резкого высказывания, заявив, что теперь линуксовская продукция ему по душе.

Солидарна с ним и его бывшая корпорация, доля Linux-совместимого бизнеса которой возросла в последнее время аж на 3 процента - с 22 до 25, и эти вложения касаются, в частности, решений по открытому коду и множеству других аналогичных идей. К слову, нынешний СЕО редмондцев - Сатья Наделла - всячески поддерживает ноу-хау, относящиеся к сотрудничеству с Linux, и прежде всего - совместные облачные разработки. Потому не надо быть прорицателем или опытным и расчетливым рыночным прогнозистом, чтобы предугадать дальнейший рост майкрософтовских вложений в аналогичные проекты по сотрудничеству.