service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Марта 2017

Компания Google объявила о выпуске второй бета-версии Android 7.1.2 для устройств Pixel и некоторых устройств Nexus

Множеству обладателей девайсов, функционирующих на чрезвычайно популярной среди пользователей мобильной платформе Android, наверняка известно об обещанном ее создателями - компанией Google - еще в январском анонсе грядущем обновлении. Фактически тогда же первый бета-вариант модификации этой системы 7.1.2 с улучшением восстановления данных и ряда прочих параметров получили некоторые устройства линеек Pixel и Nexus.

nexus.png

В числе тех "счастливых" моделей гаджетов, которых настигли изменения системы безопасности и стабилизация работы ОС благодаря подобному обновлению оказались Player и 5Х из серии Nexus, Pixel XL, Pixel и Pixel C, а в феврале к ним примкнул Nexus 6P. Впрочем, выход финального апдейта Адроида 7.1.2 планируется на вторую половину апреля, потому не исключено, что и прочие производители устройств на такой платформе успеют к этому сроку подготовить их к нужному обновлению.

nexusf5b65a5.png

На данном же этапе специалисты Google завершили еще один этап перехода к обновленной модификации своей ОС - благодаря релизу на днях второй ее бета-версии для всех вышеуказанных девайсов, ввиду чего на некоторых из них появились новые интересные опции. Так, на Nexus 6 P отныне доступны жесты для сканирования пальцевых отпечатков (на остальных перечисленных моделях они были уже и в первом публичном бета-варианте), что пригодится для вызова центра уведомлений и ряда других функций.

nexus2cee_5a06678.png

Pixel C обзавелся новым лаунчером, адаптированным для планшетов, опцией отображения нескольких последних запущенных утилит, что визуально чем-то напоминает переключение между окнами на ПК с Windows 10 и прочих подобных ОС.

Между тем, разработчики не называют вышеупомянутое обновление Android чем-то значительным - оно предназначается преимущественно для большей стабилизации функционирования системы и предоставления ряда новых возможностей для мобильных операторов.