service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

26 Июля 2017

Компания Lenovo продемонстрировала гибкий прототип мобильного устройства

Современные инженеры продолжают радовать активных пользователей цифровой техники уникальными разработками и проектами, в качестве примера можно привести новый смартфон Lenovo, который является первым прототипом гибкого мобильного устройства в мире.

lenovo.png

Речь идет о разработке принципиально новой концепции смартфонов и планшетных ПК, которые могут буквально складываться пополам, не теряя при этом способность отображения и других функциональных возможностей в месте изгиба в любом положении. Первый такой смартфон был представлен на днях на мировой выставке Tech World 2017, поразив воображение всех присутствующих. Там же было представлено и другое устройство в виде планшета, диагональ которого может меняться с 5,5 до 7,8 дюймов одним движением руки.

Примечательно, что радиус сгиба обоих устройств составил всего лишь 4,2 миллиметра, что действительно впечатляет. На сегодняшний день разработчики анонсируют выпуск обоих устройств со слотом в формате e-SIM и операционной системой Android. Однако не стоит удивляться, если в итоге гибкие фаблеты будут выпускаться и на платформе Windows, как это уже неоднократно случалось в компании Lenovo.