service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Апреля 2016

Компания Microsoft прекратила производство Xbox 360

Компания Microsoft умеет создавать культовые продукты, обсуждать которые можно годами и даже десятилетиями, находя немало плюсов (и, конечно, минусов - это же Майкрософт!) в программах и оборудовании. Знаменитая консоль Xbox 360 радовала поклонников без малого 11 лет, пока не была выпущена современная новинка Xbox One. Но прогресс не стоит на месте: как операционная система Windows 10 сменила XP, "семерку" и вызвавшую немало дебатов "восьмерку", так и в семействе игровых приставок произошла неизбежная революция. По официальным данным, 20.04.2016 компания Microsoft прекращает производство культовой Xbox 360 и тем самым завершает целую эпоху видеоигр, но это не значит, что скорый компьютерный сервис перестанет принимать заказы на починку знаменитых "коробок".

xbox-360.jpg

Во-первых, хоть к 360-й консоли перестанут выпускаться новые игры на дисках, магазины будут реализовать остатки еще долго: на складах хранится немало запасов любимых стрелялок и приключенческих экшенов. Во-вторых, преданные поклонники Xbox 360, не желающие переходить на One (или откладывающие игровой "апгрейд" по разным причинам), не останутся без поддержки производителя. Сервера продолжат работу в течение долгих лет, да и весь функционал Xbox Live будет доступен как новеньким One, так и классическим 360. Разработчики даже обещают выпускать обновления для старой консоли, не говоря уже о безусловной поддержке в авторизованных сервисных центрах.

Чем же отличилась Microsoft Xbox 360 в мире видеоигр? Немало хитов игрового мира выходило исключительно под Xbox: к таким эксклюзивам относятся игры Bloodforge, Gears of War 2 и 3 серии и Forza Horizon. Многие шутеры не перевыпускались для ПК и уж тем более не были доступны на вечном конкуренте Xbox - линейке PlayStation. К тому же именно команда Майкрософт впервые реализовала новый способ общения с консолью - вместо привычного контроллера появился Kinect, с помощью которого можно и время весело провести, и от лишних килограммов избавиться. И кто говорит, что видеоигры провоцируют сидячий образ жизни? После Kinect'а эта аксиома утратила актуальность.

Немало достижений предоставил отдел статистики Microsoft. Так, было подсчитано, что больше 78 миллиардов часов игроки потратили на общение с игровой консолью. Поклонники приставки очень старались по максимуму проявлять свои навыки, открыв тем самым более 27 миллиардов достижений, доступных в играх. Что же, можно сказать, почти 11-летняя история Xbox 360 оставила немало положительных впечатлений и ярких эмоций, подготовив тем самым отличную почву для новейших разработок в сфере видеоигр и специальных приставок. Так что Xbox One достанется внушительное наследство и горячая любовь пользователей по всему миру!