service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Июля 2017

Компания Microsoft разрабатывает новое мобильное устройство премиум-сегмента

Глава IT-компании Microsoft Сатья Наделла поделился планами по выпуску новых мобильных устройств премиум-уровня.

Хотя проект по разработке мобильного устройства засекречен, известно, что базироваться оно будет на платформе ARM64, программной основой инновационного гаджета станет Windows 10, а в качестве компонуемой оболочки предполагается использовать CShell. Следует отметить, что CShell (Composable Shell), появившийся в январе 2017 года, является первой в мире адаптивной оболочкой, способной подстраиваться под любое устройство, оснащенное ОС, будь то смартфон, планшет, персональный компьютер, консоль или VR-гарнитура.

Computers_The_design_of_the_new_Windows_10.jpg

Разработкой мобильного устройства занимается подразделение Surface. Высококлассные специалисты группы работают в направлении AR и VR, а руководит данным проектом под условным названием Andromeda создатель Microsoft HoloLens Алекс Кипман. Предполагается, что стоимость новейшего мобильного устройства будет довольно высока, в связи с чем, позволить пользоваться им смогут либо корпоративные клиенты, либо обладатели аппаратов линейки Surface Phone. Заявлено, что инновационное мобильное устройство будет отличаться расширенными возможностями при работе как в виртуальной, так и дополненной реальности.

Так как все существующие прототипы устройства не отличаются стабильностью, то специалистам корпорации необходимо произвести значительные доработки нового гаджета. Именно поэтому выпуск широко разрекламированного девайса на потребительский рынок состоится лишь в 2018 году.