service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Июля 2015

Корпорацией Microsoft выпущены экстренные обновления для всех поддерживаемых операционных систем Windows

Необходимость в срочном обновлении возникла  из-за обнаруженной критической уязвимости. Угроза была найдена во многих вариантах ОС Windows,  которые в настоящее время еще получают поддержку от разработчика. Это Vista, 7, 8, 8.1, RT, WindowsServerи  превью Windows 10.

По информации компании, доступно скачивание патча из центра обновлений операционной системы.

Бюллетень Microsoft (MS15-078), отвечающий за защиту, говорит о том, что такая угроза позволяет взломщикам в удаленном режиме реализовать вредоносную программу и получить неограниченный доступ к компьютеру. Это произойдет в том случае, если пользователь воспользуется специальным документом или веб-страницей, у которой отсутствует специальный доверенный сертификат и которая имеет доступ к шрифтам OpenType.

Корпорация предупредила, что злоумышленники могут делать, все что угодно с информацией, хранящейся на ПК, создавать свои учетные записи, тем самым получая привилегии полноправного пользователя. Такой доступ может изменить параметры изменения шрифтов, благодаря библиотеке Adobe Type Manager. Корпорация весьма признательна Google-, Project Zero- и FireEye-разработчикам за обнаруженную незащищенность ПК.

Как сообщил The Register, такой пробел в ОС обнаружился после полного анализа и изучения материалов, которые попали в Интернет после взлома компании Hacking Team, находящейся в Италии. Под угрозой в начале июля этого года самым первым оказался разработчик секретной программы Da Vinci, с помощью которой власти могли отслеживать деятельность пользователей сети Интернет. Взломщики выставили на всеобщее обозрение в Интернете деловую электронную переписку и все организационные финансовые отчеты.

В самом ближайшем времени состоится полноразмерная презентация десятой версии операционной системы Windows. Поэтому экстренное обновление Windows 10 вышло как нельзя более кстати.