service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

11 Декабря 2016

Microsoft анонсировала версию Windows 10 для ARM с эмулятором x86

Софтверный гигант Microsoft давно пытается "подружить" свою операционную систему с ARM-процессорами, и первой попыткой в данном направлении стал выпуск Windows RT - особой версии 8-й модификации ОС. Правда, тогда данную идею ожидал сокрушительный провал из-за некоторых огрехов в безопасности, а также ввиду того, что система, интересная, прежде всего, корпоративным клиентам, не обеспечивала доступа к 86-разрядным приложениям.

Windows-10-Qualcomm-Snapdragon.jpg

Редмондская компания в ближайшее время планирует предпринять вторую попытку в данном направлении: на днях была анонсирована десктопная Windows 10 с поддержкой ARM-архитектуры и некоторыми особенностями, которые не были присущи RT. Так, в вышеупомянутой операционной системе будет обеспечен полноценный эмулированный доступ к х86-утилитам - но не к х64-приложениям, правда, это проблемой стать не должно, ввиду крайней редкости такой разрядности у нужных программ. Подобный функционал получат не только телефоны - с Windows 10 он будет доступен для множества других популярных типов гаджетов: планшетов, ноутбуков и т.п., - где возможно будет открывать, помимо 86-разрядных, еще и универсальные Windows-приложения.

Причем настоящей помощью с компьютером своим потенциальным потребителям станет планируемая к реализации уже в будущем году инициатива "Майкрософт" по выпуску лэптопов, функционирующих на Windows 10 и снабженных отличным по производительности процессором Snapdragon 835. Благодаря этому станет реальностью выпуск легчайших и тончайших полнофункциональных устройств, с расширенными возможностями в Continuum, что превратит их фактически в полноценные компьютеры, не уступающие лучшим настольным.