service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

25 Января 2017

Microsoft работает над адаптивностью интерфейса Windows 10 для ПК, смартфонов и Xbox

Софтверный гигант Microsoft планомерно движется в сторону превращения собственной операционной системы Windows 10 в нечто более универсальное, и сведения о некоторых новых разработках технических специалистов компании лишь служат тому подтверждением. Так, они, судя по всему, потихоньку трудятся над созданием единой оболочки, т.е. комплекса компонентов, позволяющих совершать установку программ и взаимодействовать с элементами системы, включая пусковое меню, панель задач, рабочим столом и др.

Windows-10-Device-Family-Redstone-2.png

Подобный шаг будет весьма разумным решением, ведь в нынешнее время обновление Windows 10 и ее мобильной модификации происходит пока под отдельные оболочки, каковые имеются также у Hololens и Xbox. Приведение этих продуктов к унифицированной оболочке позволит не только экономить немало усилий на разработке апдейтов, но и улучшать способы их взаимодействия между собою, что в будущем станет просто необходимым для корпоративных клиентов и обычных юзеров.

Универсальная оболочка, которая в данном случае будет именоваться CShell, т.е. Composable Shell, сумеет изменять при необходимости конфигурацию под различные параметры дисплея и подключаемых к гаджету, на котором она будет иметься, периферийных устройств. В связи с этим уменьшится потребность в сторонней помощи по компьютеру при переключении между такими гаджетами, что превращает новую разработку в продолжение востребованной технологии Continuum, а ведь это будет нелишним ввиду скорого прихода на рынок гаджетов, снабженных гибкими дисплеями.

Складывание-раскладывание дисплея обеспечит плавный переход одного и того же устройства из планшетного режима в смартфон и наоборот, а планируемый переход "Майкрософт" на мобильную ARM-архитектуру станет здесь отличным подспорьем.

Точных сроков релиза вышеописанного изобретения пока, разумеется, никто не обозначает, ведь воплощение находится еще на одной из начальных стадий, но предполагается, что оно будет представлено публике в ближайшие несколько лет.