service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

16 Февраля 2016

Microsoft собирается выпускать игры, подходящие для всех устройств компании

Корпорация Microsoft заявила о своих планах создавать и продавать видеоигры по системе cross-buy. Менеджеры компании рассчитывают на то, что новая программа положительно скажется на продажах игровых консолей Xbox, ноутбуков и других устройств Microsoft, а также на продажах игр из Windows Store. 

Схема cross-buy означает то, что игру можно будет приобрести на одном устройстве в Windows Store, а затем запускать на любых других устройствах, работающих на Windows 10. Также планируется создать поддержку облачного сохранения, с помощью которого станет возможной синхронизация прогресса в игре на разных устройствах. В итоге, пользователь сможет приобрести игру и запускать ее на персональном компьютере, Xbox, смартфонах на платформе Windows 10 Mobile и HoloLens, а также продолжать игровой процесс на любом из устройств с того момента, на котором он его закончил. Для этого необходимо на всех устройствах иметь одну учетную запись Windows. 

Руководство компании уже назначило дату внедрения новой схемы продаж на 5 апреля 2016 года. Проект должен привлечь новых пользователей Windows 10 и обратить внимание геймеров на уникальные возможности Windows и Xbox. 

Microsoft уже выпустила первую видеоигру Quantum Break, которая будет запускаться как на Xbox One, так и на ПК с Windows 10. Для этого ее достаточно один раз купить в магазине Windows Store.