service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

28 Октября 2014

Минкомсвязь разрабатывает системы защиты Рунета в случае отключения его от Всемирной паутины

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что российская часть интернета сможет выстоять и продолжить развитие в случае любых внешних угроз и воздействий. Специалисты министерства разрабатывают специальные меры противодействия внешним угрозам и непрерывно совершенствуют их – адекватно увеличению возможных угроз.

Никифоров особо заметил, что уже существуют вполне реальные и проработанные технические сценарии, которые обеспечат локальную работу российского сегмента интернета в случае фактически любого постороннего вмешательства и даже изоляции. Также министр заявил, что в стратегических планах его ведомства стоит и дальнейшее развитие подобных программ независимости Рунета от внешних каналов.

Кроме того, российская сторона ведет консультации с коллегами из многих дружественных государств на предмет общего сотрудничества и отстаивания абсолютной свободы и не ангажированности ключевых узлов интернета.

Проблема возможного отключения России от интернета стоит настолько остро, что является темой для обсуждения в самых высоких кабинетах. Однако одновременно с этим обсуждается и фактически противоположный сценарий – возможность быстрого принудительного отключения от интернета всей страны со стороны самой России – например, в случае серьезных конфликтов внутри страны. Чтобы не произошла утечка информации.

Но это – уже политика. А мы хотим лишь добавить, если Вам необходима настройка сети для обеспечения доступа к Интернету (пока его глобально не отключили) – то мы рады предложить Вам свои профессиональные услуги.