service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

19 Декабря 2016

Мошенники используют систему SmartScreen в Microsoft Edge для поддельных предупреждений

Ставший наследником небезызвестного Internet Explorer браузер Microsoft Edge, дебютировавший в 10-й Windows, рекламируется как более безопасный и быстрый в сравнении со своим предшественником. Подобное утверждение справедливо лишь отчасти, ведь создававшие его технические специалисты Microsoft, напичкавшие браузер специальными инструментами для повышения безопасности, не учли, что сами эти инструменты иногда могут быть использованы против юзеров.

microsoft-edge-hole.png

Так, ловкие мошенники недавно изыскали способ подчинить своим целям одно из главных средств системы безопасности Edge - SmartScreen, блокирующий сайты с сомнительным содержимым и выдающий соответствующее предупреждение пользователю. Они не пытаются таким образом осуществить восстановление данных юзера, нужных для похищения средств с его счетов или захвата самого аккаунта в банковских и других системах - все немного проще. Интернет-преступниками производится установка программ, а точнее - вводятся определенные команды, вызывающие фальшивые предупреждения SmartScreen на вполне безопасных для Windows или других систем и "не фишинговых" сайтах.

В инструкции по мерам противодействия такой блокировке веб-ресурсов, нужных пользователю, ему предлагается перейти на фейковую страницу поддержки с указанными там телефонами мошенников, которые уже при общении с юзерами будут способны вытянуть из них все нужные данные.