service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Ноября 2016

Новая информация о предварительных системных требованиях виртуальной среды Windows Holographic

Те, кто следит за событиями компьютерной индустрии, наверняка помнят анонсированную Microsoft виртуальную среду Windows Holographic, обеспечивающую поддержку VR-пространства и соответствующих шлемов. Данное программное обеспечение, предназначающееся для Windows 10, должно будет войти в ближайшее крупное обновление из серии Creators Update, а вскоре и новые подробности о нем и подходящем оборудовании станут известны.

windows-holographic1.jpg

О свойствах VR-оснащения, разрабатываемого партнерами "Майкрософт", и о том, как будет происходить установка программ, равно как и прочие относящиеся к этой новинке детали, наверняка возможно будет узнать на мероприятиях WinHEC. Проводиться они будут в первой половине нынешнего декабря в китайском Шэньчжэне и тайванской Тайбэе и предназначаются для компаний-изготовителей оборудования.

chrome_2016-11-20_20-04-44.jpg

Тем временем технические специалисты редмондской корпорации уже выпустили "первую ласточку" Holographic - программный продукт, необходимый для правильной настройки виртуальной среды, - в последних сборках для Creators Update. Утилита, названная First Run, позволяет произвести для Windows общие настройки, по ее характеристикам продвинутые пользователи уже успели сделать выводы о системных требованиях для совместимого ПК. Они, к слову, весьма невысоки:

  • не менее гигабайта свободного дискового пространства;

  • 4-гигабайтное (или выше) ОЗУ;

  • наличие видеокарты, поддерживающей 12-ю DirectX;

  • минимум четырехъядерный главный чипсет;

  • пространство минимум в 1,5х2 метра вокруг самого юзера.

Тем самым пользователям, не желающим ради возможности опробовать новый продукт виртуальной реальности обзаводиться более мощным процессором, оказывается отличная услуга: для Windows вместе с Holographic потребуются достаточно скромные системные характеристики компьютера. Впрочем, едва ли данный факт удивителен, ведь еще ранее представители "Майкрософт" заявляли, что для приобщения к вышеупомянутым технологиям не будет нужды в сверхмощном оборудовании.