service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новые зенитные ракетные комплексы "Бук-М3" поступят на вооружение в этом году

12 Марта 2019

Новые зенитные ракетные комплексы "Бук-М3" поступят на вооружение в этом году

Уже в текущем году российские военные получат ракетный комплекс нового образца под названием «Бук-М3», что позволит в значительной мере повысить боевые возможности армии.

По предварительным данным, первой мощный ракетный комплекс сможет испытать на практике 41-я общевойсковая армия, силы которой дислоцируются в Сибири (если более точно, то в Алтайском крае, относящемся к Центральному военному округу МО РФ). Об этом сообщил её командующий генерал-майор Яков Рязанцев. По его словам, в настоящее время бойцы 41-й армии уже проходят  обучение на военной базе под Оренбургом, пока еще уделяя максимум внимания изучению технических характеристик и актуальной материальной базы предоставленного им боевого комплекса.

buk.jpg

Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Так, новая модификация «Бука» представляет собой комплекс противовоздушной обороны средней дальности лёта запускаемых ракет, которые в свою очередь способны перехватывать аэродинамические цели любого типа. Сама пусковая установка свободно размещает на себе до 12 ракет, а самоходной установке помещается еще 6 единиц аналогичного вооружения.

Что же касается отличий модели М3 от представителей предыдущего поколения ПВО, то главным из них стало увеличение общей грузоподъемности шасси из-за увеличения количества размещаемых на них ракет. Кроме того, военным инженерам удалось усовершенствовать предусмотренный в системе комплекс управления, провести модернизацию интерьера, а также предусмотреть на борту нового «Бука» надежную противоподрывную защиту для экипажа.

На этом оснащение армии РФ в 2019 году не закончится, буквально на днях стало известно, что служащие железнодорожных военных бригад, дислоцируемых под Омском и Свердловском, а также в республике Хакасия, также получат новую технику. Согласно опубликованной информации, в этот список попали не менее 30 единиц спецтехники и автотранспорт, среди которых бульдозеры, строительные механизмы, передвижные понтоны, всевозможные ремонтные комплексы новейшего образца, агрегаты для заколачивания свай, работающие на автомобильной базе (КамАЗ) и пр.