service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

11 Апреля 2015

Обворованные клиенты «Сбербанка», пользующиеся Android, исчисляются десятками тысяч

В сети распространилась информация из источника в МВД, что от 20 до 30 тысяч клиентов «Сбербанка России», которые пользовались мобильными устройствами под управление операционной системы Андроид, пострадали от рук неустановленных пока мошенников. Проникавший в телефоны и планшеты троянский вирус осуществлял кражу денежных средств при помощи считывания номеров банковских карт, привязанных к мобильным устройствам.

 

Как наиболее хитрый шаг мошенников специалисты отмечают то, что пользователи долгое время не могли узнать, что деньги похищены – вирус блокировал получение SMS-уведомлений из банки о списании средства. Определить кражу можно было, лишь самостоятельно проверив баланс – например, в банкомате. Но есть вероятность, что большое число пострадавших узнали о продаже денег лишь тогда, когда захотели снять деньги либо рассчитаться за какие-либо товары и услуги.

«Сбербанк» не изъявляет стремления признавать себя виновным в сложившейся ситуации. По мнению банковских представителей, вина за случившееся целиком и полностью лежит на самих клиентах, которые не использовали надлежащую антивирусную защиту для хранения таких важных данных. Однако из-за участившихся фактов мошенничества, суммарный объем которого исчисляется сотнями миллионов рублей, обновленная версия клиентской программы «Сбербанк-Онлайн» для ОС Android имеет более высокую степень защиты.

 

Но для того, чтобы полностью обезопасить себя от возможных вирусных атак, хищения данных и денежных средств, необходимо выполнить установку антивируса на мобильный телефон или планшет. И специалисты компании Serty-Service всегда готовы прийти на помощь!