service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

4 Июня 2015

Обзор сетевого хранилища на 2 диска Asustor AS-202T

Представляем вашему вниманию упрощенную версию сетевого хранилища для двух дисков Asustor AS-202T, который предназначен для использования дома, в отличие от бизнес-варианта AS-302T.  Этот файловый сервер получился достаточно бюджетным, по сравнению с AS-302T, поэтому нужно узнать, за счет чего произошла экономия и какую выгоду имеет покупатель, приобретая данное устройство.

Одним из основных достоинств можно назвать работу на базе двухъядерного процессора Atom (1.2 ГГц), что является важным моментом при покупке бюджетных дисков, это дает гарантию, что работа устройства будет отличной при передаче данных со скоростью 100 Мб/с. Такой скорости вполне хватает не только для хранения на диске огромное количество файлов, но и для установки различных приложений и игр в том случае, если установлен SSD.

Как и в AS-302T в Asustor AS-202T есть 1 порт USB 3.0 и два порта USB 2.0, HDMI разъем, если захотите использовать устройство как медиаплеер. Также сетевое хранилище можно использовать для просмотра файлов на телевизоре, для этого вовсе не понадобится пульт ДУ, управление можно осуществлять посредством Web-интерфейса смартфона. Такое использование NAS будет наиболее интересно владельцам LCD телевизоров первого поколения, в которых нету встроенного плеера и отсутствует SmartTV.

Что касается дизайна Asustor AS-202T, то он минималистичный. Это небольшое по габаритам устройство: 163*108*230 мм. Оно спокойно поместиться в сумке или на полочке, ведь устройство не больше обычной книги. Сравнительно другими моделями на рынке, NAS получился не очень дешевым и это очень важно. Многие производители пугают покупателей низкими ценами, поэтому создается впечатление, что устройство будет лежать на полке в кладовке без дела.  Asustor AS-202T создан на основе старой базы, что вызывает симпатию со стороны покупателей.

Система также оснащена вентилятором, который автоматически регулирует свою мощность. Если сравнить с AS-302T, то шумы от работы устройства намного меньше, поэтому он не помешает вам, если поставите его около телевизора или не выключите на ночь. В спальной комнате шумы все-таки будут мешать, но если вы не привередливы, то производитель позаботился о покупателе и установил на NAS-е специальный «ночной режим» для светоидов, что делает их цвета приглушенными.

Единственное, что потребуется от владельца Asustor AS-202T— это установка замков на разъемы для дисков. Если же устройство будет стоять на видном месте и человек будет часто дотрагиваться до него, то нужно хотя бы без ключа закрывать диски, иначе по ошибке можете извлечь жесткий диск всего одним нажатием. Также следует отметить, что для любителей тишины можно будет установить 2.5-дюймовые жесткие диски для портативных компьютеров или же SSD.

При необходимости качественно, эффективно и недорого выполнить модернизацию компьютера – всегда обращайтесь в наш сервисный центр! Мы поможем сделать ваш компьютер мощнее и круче!