service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Октября 2015

Осеннее обновление Windows 10 принесло очередные неприятные «сюрпризы»

Несмотря на то, что первый крупный пакет обновлений новейшей операционной системы от корпорации Microsoft был призван принести обновлению до Windows 10 новые возможности и улучшения, обновившие платформу пользователи заметили, что вместе с доработками получили и неприятный «сюрприз». Теперь операционка самостоятельно удаляет приложения, установленные пользователем, которые по ее мнению негативно влияют на стабильность работы системы.

Как сообщают многочисленные пользователи на различных форумах, посвященных финальной версии ОС Windows 10 и ее обновлению под кодовым именем Threshold 2, обновленная «десятка» не только самостоятельно удаляет неугодные ей приложения, не спрашивая разрешения пользователя, но и не ставит в известность его об этом. 

Эксперты считают, что данный функционал должен был принести пользу юзерам, обеспечивая максимальную стабильность работы системы. Однако практика показала, что полезной такая «самодеятельность» может быть только для обычных потребителей, а вот для продвинутых и опытных пользователей, пополняющих свой арсенал специальными программами, данное нововведение создает дополнительные проблемы.

Несмотря на то, что «десятка» удаляет только приложения, разработанные сторонними компаниями, пользователи выражают свое негодование и надеются, что в ближайшем будущем специалисты Microsoft добавят возможность отключения данной функции.