service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

20 Апреля 2015

Переписка на тему санкций подверглась хакерской атаке

По утверждению американского издания Bloomberg неизвестные компьютерные взломщики попытались получить доступ к информации, касающейся санкций против России. Представители издания выдвинули предположение, что к инциденту причастны хакеры, сотрудничающие с российским правительством. Уязвимым местом, которым воспользовались хакеры, стали «пробелы» в операционной системе от Microsoft и программе Flash. Мотивом взлома называют стремление узнать подробности обсуждения антироссийских санкций.

Компания FireEye (США), специализирующаяся на безопасности в киберпространстве, распознала шпионскую атаку. Ее целью явилась секретная переписка между правительственными структурами Соединенных Штатов и неназванного государства. Темой этой переписки послужили санкционные меры.

В FireEye рассказали, что атаку удалось остановить прежде, чем в распоряжение взломщиков попали какие-либо данные. Технические подробности происшествия подробно изложены в блоге компании.

FireEye установила группу хакеров, обвиняемых в атаке, озвучив предположение, что они действовали по указанию правительства России. Компания занесла группу в список источников, несущих угрозу, присвоив индекс APT28. 

Стоит отметить, что уязвимые места уже устранены Adobe, а разработчики Windows пока работают над созданием необходимой заплатки. А каждый столичный пользователь может надежно защитить свой компьютер и обезопасить данные при помощи специалистов компании Serty-Service – надежно, быстро и недорого!