service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

8 Августа 2015

Первое же обновление Windows 10 принесло пользователям проблемы

Windows 10 была официально представлена в конце июля, но уже сейчас некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем при ее установке, обновлении до Windows 10 и использовании первого сборника «обновлений для обновления». Речь и дет о том, что для устранения ошибок и сбоев корпорацией было выпущено специальное первое масштабное обновление КВ3081424. Microsoft полагала, что оно должно решить все проблемы ОС, однако обновление только огорчило пользователей и вызвало массу негативных отзывов.

Windows 10

Новое обновление стало работать не правильно, как только началась установка. Получить патч пользователи могут через центр обновлений, но на многих компьютерах обновление попросту не установилось. Когда пользователи пытались осуществить установку, она прерывалась через несколько загруженных процентных пунктов, а далее следовала перезагрузка персонального компьютера.

Насколько серьезной является пробелма такого конфуза, корпорация пока не может определить, но в любом случае это значительный ущерб – в первую очередь репутации самой компании и так агрессивно рекламируемой «десятке». Информацию о возможных поистине глобальных проблемах в ОС Microsoft пока отказывается подтверждать.

В то время как разработчики ломают голову над решением проблемы, некоторые пользователи уже справились самостоятельно с этим вопросом, устанавливая новое обновление вручную. Для установки необходимо перейти в категорию HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, там хранятся все параметры удаленных учетных записей. Далее необходимо удалить все эти данные, и ошибка при установке обновления больше не потревожит.

Судя по всем неполадкам новой ОС, она показывает себя не с самой хорошей стороны. Уже были отмечены случаи, что Windows 10 самостоятельно устанавливает обои на рабочий стол, использует ресурсы компьютера для бесплатной передачи информации операционной системы, отслеживает действия владельца ПК путем собирания информации с используемых им программ и приложений. О доступности ОС также можно поспорить, за обновленный DVD –плеер теперь придется заплатить.

Анонс Windows 10 состоялся меньше двух недель назад, часть пользователей  еще не успела обновиться до новой ОС, а другая часть уже пожалела о переходе. Полученные вредоносные файлы, из-за которых компьютеры некоторых пользователей заблокировались, неправильное обновление – обо всем  этом не может сложиться положительное впечатление.

Однако стоит отметить также и то, что очень часто причиной ошибок при обновлении Windows 10 является человеческий фактор – неопытность, невнимательность пользователя и т.д.  Для того, чтобы избежать подобных неприятностей – звоните нам, мы поможем!