service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Первые в мире 8K OLED-телевизоры компании LG Electronics поступили в продажу

12 Июня 2019

Первые в мире 8K OLED-телевизоры компании LG Electronics поступили в продажу

Популярный корейский производитель LG объявил о старте продаж уникальной модели OLED-телевизора, который получил поддержку инновационного видеорежима 8K.

В рамках южнокорейского рынка уже можно оставить предварительный заказ на новинку под серийным номером 88Z9 с диагональю экрана 88 дюймов. В третьем квартале этого года телевизор получат и другие рынки, среди которых ряд европейских и североамериканских стран. На сегодняшний день эта флагманская модель TV-панели стала абсолютным рекордсменом компании по размеру экранной диагонали, получив разрешение 7680 х 4320 точек, что эквивалентно 33 миллионам пикселей.

LG-8K-OLED-TV.jpg

Такое оснащение обеспечивает максимально четкое изображение, наглядно демонстрируя все те преимущества, которые могут предложить матрицы, построенные по технологии OLED, особенно в сравнении с привычными LED-дисплеями. Кроме того, телевизор обладает высочайшим уровнем контрастности, цветопередачи, включая самый глубокий из максимально возможных оттенков – черный оттенок, а также имеет широкоугольный обзор. Использование Alpha-процессора девятого поколения Gen 2 8K в качестве аппаратной основы позволяет еще больше повысить качество транслируемой картинки и демонстрирует чистейшее звучание, благодаря применению ультрасовременных технологий машинного обучения и доступа к большим базам визуальных данных.  

LG-8K-OLED-TV-1.jpg

Касается это и таких актуальных в последнее время вопросов, как шумоподавление и изменение масштаба контента с меньшим разрешением до стандарта 8K. Предусмотрели разработчики и автокоррекцию уровня яркости, сделав ее зависимой от типа и интенсивности источника освещения. Интеграция ИИ-алгоритмов обеспечивает преобразование обычного двухканального звука в виртуальный объемный формата 5.1. Помогает и старая добрая технология DolbyAtmos, отвечающая за реалистичность звучания. Также на некоторых рынках пользователям будет предоставлена возможность приобретения устройств с интегрированным ассистентом Google Assistant и Alexa от Amazon.

О сроках появления новых телевизоров LG на российском рынке пока ничего не известно, хотя вероятность того, что OLED-панели будут продаваться в России, достаточно велика.