service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Марта 2017

Смартфон Blackberry KEYone с физической клавиатурой под управлением Android 7.1.x

Канадская телекоммуникационная компания Blackberry, путь которой в своем рыночном секторе за три десятилетия существования оказался весьма непростым, с недавних пор ради выживания отказалась от выпуска собственных мобильных устройств. Отныне она предоставляет в этом плане, скорее, консалтинговые услуги своим партнерам, доверив им производственную часть, и это коснулось, в частности, китайской TCL Corporation - владелицы брендов Alcatel и Palm.

blackberry-keyone-02.jpg

Именно в сотрудничестве с данной компанией из Поднебесной было создано новое детище "Блэкберри" - смартфон Blackberry KEYone, презентация которого состоялась на днях на Mobile World Congress, проходящем в Барселоне. Одной из уникальных особенностей данного мобильного гаджета, наверняка интересного корпоративным клиентам и рядовым пользователям, стало наличие у него физической клавиатуры, которой похвастать способен не каждый представленный на рынке "умный" телефон. Причем клавиши его особо чувствительные и способны, благодаря специальному покрытию, распознавать не только нажатия, но и жесты, а также силу клика, благодаря чему у юзера появится возможность индивидуально настраивать определенные быстрые действия.

blackberry-keyone.jpg

Как это наверняка уже привычно клиентам "Блэкберри", компания обеспечивает повышенную безопасность собственной продукции, и в данном случае это достигается за счет применения утилиты DTEK и дактилоскопического датчика. Эти и другие атрибуты позволяют лучше защитить конфиденциальные пользовательские данные и контролировать доступ различных программных продуктов к системным компонентам, включая информацию о местоположении.

Появление KEYone - своего рода услуга для Android, поскольку выпускается гаджет с поддержкой именно этой ОС, на пусть и не слишком новом, но вполне надежном чипсете Snapdragon 625. Снабжено устройство 3-гигабайтной ОЗУ и 32-гигабайтным основным хранилищем, имеет слот расширения памяти под microSD, опцию быстрой зарядка аккумулятора, две камеры - 12- и 8-мегапиксельную.