service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

5 Апреля 2016

Тёмное оформление Windows 10 в Anniversary Update. Поддержка контейнеров Hyper-V в обновлении Windows 10

Сегодня Windows 10, как и большая часть различных операционных систем, имеет минималистичный дизайн, где акценты расставлены на ярко-серые и белые элементы основного интерфейса. Это выглядит очень стильно, «чисто» и современно, и так считает не только компьютерный гигант Microsoft, но и многие пользователи.

Однако индивидуальные вкусовые приоритеты никто не отменял, именно поэтому некоторые пользователи приходят к решению – скачать более интересные (визуально) темы у разработчиков со стороны.

Мало кто знает, но Темная тема интерфейса изначально заложена в прошивку, но по причине своей незавершенности она спрятана в глубинах недр операционной системы. Решит этот вопрос новое обновление, выход которого запланирован на лето. Теперь у пользователей будет альтернатива в выборе. Такая функция станет официальной и будет располагаться внутри приложения «Параметры».

А пока такая функция может стать доступной лишь благодаря сервисному центру, который внесет в систему изменение реестра.

Поддержка новых контейнеров Hyper-V в прошивке Anniversary Update для Windows 10

Anniversary Update для Windows 10 получит еще одно обновление – в прошивке добавится поддержка уникальных контейнеров Hyper-V. Об этом стало известно из последних докладов, сделанных в ходе конференции Build 2016. А немного позже эта новость появилась и на страницах официального блога корпорации, посвященного виртуализационным технологиям.

В первую очередь, такая новость будет интересна программистам, которым ранее приходилось пользоваться виртуальной машиной Windows Server, и для основной разработки, и предварительного тестирования продуктов использовавших технологии контейнеров.

Как заявил представитель, это обновление прекратит муки программистов. При использовании встроенной прямо в тело Windows поддержкой контейнеров, разработчикам станут доступны возможности создания уникальных приложений в облаке. При этом контейнеры Hyper-V останутся абсолютно серверными, за счет использования собственной копии ядра.

Вначале подобные контейнеры будут использоваться лишь в Nano Server, но уже в ближайшее время их планируют обеспечить поддержкой в Windows Server Core.

Появление данных контейнеров ожидается уже в ближайшей сборке Anniversary Update для Windows 10, в границах первоначального тестирования Insider. В систему придется внедрить поддержку Hyper-V для их продуктивного функционирования.

Какие проблемы решают контейнеры? Они позволят достаточно эффективно произвести операцию изоляции приложения от других контейнеров и от хостовой операционки. Эта технология внедряет исполнение специального кода в полностью изолированной среде, которую Microsoft позиционирует, как новый шаг в области развития виртуализации.