service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

14 Марта 2017

В бета-версии Telegram для Android началось тестирование функции звонков

Кроссплатформенный мессенджер Telegram, хотя пока еще ограничен по функционалу в сравнении с многими конкурентами, активно развивается и обретает бешеную популярность, имея минимум 100 миллионов активных пользователей каждодневно. Одно из тех функций, отсутствием которой это детище Павла Дурова проигрывает аналогичным сервисам, - возможность совершать звонки, однако вскоре данный недостаток будет устранен, о чем свидетельствует обновленный функционал свежей бета-версии этого клиента для Android.

telegram2.jpg

Доступ к совершению звонков, как сообщается в посвященном "Телеграм" блоге, будет предоставлен пользователям (рядовым юзерам и корпоративным клиентам) Андроид-устройств в течение последующих 2-5 недель. Причем тех, кого беспокоит в этой связи вероятность прослушки, наверняка успокоит тот факт, что совершаемые звонки будут шифроваться не менее надежно, нежели уже привычные для данного сервиса сообщения. Для использования такой опции не потребуется специальная установка программ или сторонних приложений, помимо обновленной версии самого клиента, и пользователей там ожидают некоторые приятные изменения. В частности, будет возможность блокировки звонков от других в неурочные часы или запрет на вызовы от некоторых контактов при нежелании общаться с ними.

telegram1.jpg

К сожалению, групповые звонки пока не доступны и едва ли вообще будут в Telegram реализованы, а опробовать нынешние бета-опции возможно будет после подключения к специальному тестовому серверу, хотя своей очереди придется ожидать из-за ограничения числа тестирующих.