service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

1 Января 2017

В инсайдерских сборках Windows 10 синий экран смерти станет зеленым

Одной из наиболее страшных вещей для обладателей ПК, функционирующих на любой из модификаций Windows, в особенности если эти пользователи не обладали глубокими компьютерными познаниями, всегда было появления так называемого "синего экрана смерти" (аббревиатура BSOD по-английски). Причем проблема даже не в том, что он вызывал обычно прерывание текущего сеанса работы, без возможности сохранения нужных данных, но и в том, что его появление несло порой другие непредсказуемые последствия, вроде трудностей с восстановлением данных.

GSOD.jpg

Однако одно из изменений, не сразу замеченных участниками инсайдерской программы "Майкрософт", имеющихся в сборке 14997, относящейся, разумеется, к Windows 10, приводит к разрушению стереотипов касательно самого названия вышеупомянутой проблемы. Теперь в ряде случаев BSOD перестанет быть именно синим, что заметил один из пользователей-инсайдеров после намека представителя "Майкрософт", сделанного в твиттере: этот юзер с удивлением отметил, что на его устройстве "экран смерти" оказался зеленым.

Такие изменения, впрочем, будут иметь лишь участники инсайдерских проектов и связаны они отнюдь не с блажью сотрудников редмондской компании, а с определенной установкой программ, точнее - использованием цвета экрана как индикатора. Благодаря тому, что у инсайдеров BSOD станет зеленым, при обращении к техническим специалистам Microsoft, тем будет сразу видно, что трудности возникли именно с тестируемыми сборками.