service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

17 Сентября 2016

В Великобритании остановлено производство Lumia 950 XL, Microsoft исчерпала запасы

Многочисленные догадки различных экспертов, блоггеров и рядовых пользователей относительно прекращения выпуска мобильных телефонов линейки Lumia, вероятно, получили ещё одно подтверждение. Пользователь смартфона от Microsoft из Великобритании обратился в гарантийный центр в связи с неисправностью гаджета и получил отказ в замене по причине отсутствия телефонов на складе.

Lumia-950XL-Photo.jpg

Производство смартфона Lumia 950 XL, как было сообщено владельцу, приостановлено более двух месяцев назад, и оставшиеся модели были или реализованы на рынке, или приобретены частными сервисными центрами. Данная новость породила на многих форумах волну дискуссий относительно будущего телефонов, но большинство пользователей сходится во мнении, что Microsoft сделает правильный шаг, если остановит выпуск навсегда.

И связано это с тем, что продажи стремительно уменьшаются, устройства, работающие на мобильной версии Windows, не пользуются спросом, проигрывая конкуренцию гаджетам на Android и iOS. Согласно отзывам, многие пользователи жалуются на неудобный интерфейс, отсутствие внятной компьютерной помощи системы, а также недостаточное количество программ и игр в магазине.

Многие аналитики практически уверены, что либо Microsoft будет выпускать лишь один смартфон в год премиум-класса, подобно Apple, либо будет продолжать усиленно развивать линейку Surface Phone (выход первого телефона намечен на первый квартал 2018 года).