service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Сентября 2015

В Microsoft впервые с 2002 года назначен президент компании

В Microsoft вновь введена должность президента компании – назначение на соответствующий пост состоялось впервые за  тринадцать лет. 

Сатья Наделла, генеральный (исполнительный) директор корпорации, сообщил, что президентом и директором по правовым вопросам Microsoft стал Брэд Смит, находившийся до этого в должности генерального юрисконсульта компании.

Длительное время президентский пост  корпорации занимал  ее основатель – Билл Гейтс, на смену которому пришел Стив Палмер. Следующим президентом компании и предшественником Смита был Рик Белуззо, занимавший названный пост всего 14 месяцев и покинувший его в 2002 году. С тех пор на данную должность никого не назначали целых 13 лет. 

Не исключено, что одной из причин назначения Брэда Смита президентом технологического гиганта стало намерение упростить для него представление интересов Microsoft в правительственных инстанциях. Кроме того, Смит сделал ощутимый вклад в защиту интересов корпорации. Придя в компанию в 1993 году, он прошел длинный и плодотворный путь, который планомерно привел его  к повышению, считают в Microsoft. Остается надеяться, что в новой должности Брэд Смит принесет компании еще больше пользы. 

Напомним, что в 2014 году в подразделении Microsoft на территории Российской Федерации также сменился президент – преемником покинувшего президентский пост Николая Прянишникова стал Павел Бетсис, прежде руководивший бизнес-стратегией предприятий в центральной и Восточной Европе.