service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Августа 2016

Возможность оплаты с помощью QR-кодов теперь есть и в сервисе «Яндекс.Деньги»

Обладатели устройств, функционирующих на основе Windows 10, получают не только прекрасную функциональную "операционку", но и некоторые преференции от совместимых с нею приложений - в частности, тех, что созданы "Яндексом". Так, владельцы аккаунтов в "Яндекс.Деньгах", входящие туда через гаджеты с Windows 10 Mobile либо стандартной модификацией аналогичной ОС, некоторое время назад обрели дополнительную опцию в способах осуществления оплаты через эту систему. К примеру, без обращения в сервисный центр или установки каких-либо дополнительных утилит, они смогут выполнять оплату некоторых товаров с помощью сканирования QR - знакомых многим двухмерных матричных кодов.

yandex-dengi-w10m-qr.jpg

Впрочем, конкретно в данный момент подобная сервисная возможность пока недоступна владельцам кошельков в "Яндексе" - им придется дожидаться соответствующего обновления такой платежной системы. К слову, оно станет доступным не только виндоусовским устройствам: приложение будет реализовано и в версиях для эппловских гаджетов и тех, что работают на "Андроиде".

Система платежной работы с QR-кодами будет достаточно простой: запустив утилиту, юзер должен будет активировать режим их распознавания и навести камеру своего устройства на нужный символ. После считывания зашифрованных в нем данных пользователь получит сведения, к примеру, о сумме предполагаемой оплаты и прочих существенных деталях, а сами же средства возможно будет перевести уже с яндексовского либо банковского счетов. Особых требований к конкретному расположению подобного кода нет: допустимо его размещение на накладной, экране, самом товаре и т.п., главное - чтобы сгенерирован QR был по ГОСТу либо средствами "Яндекс.Кассы".