service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Xiaomi собирается выпустить смартфон с подэкранной камерой

10 Июня 2019

Xiaomi собирается выпустить смартфон с подэкранной камерой

Абсолютное большинство современных производителей мобильных устройств стремятся к тому, чтобы приблизить полезную площадь экрана выпускаемых гаджетов к заветным 100%, пускаясь для этого на всевозможные ухищрения, начиная с уменьшения экранных боковых рамок и заканчивая помещения селфи-модуля в миниатюрные вырезы дисплея.

Xiaomi-3.jpeg

Вот и китайский гигант Xiaomi запатентовал новый смартфон, схематические изображения конструкции которого красноречиво говорят о том, что его фронтальный датчик первым в мире получит подэкранное расположение. Такое размещение по праву можно назвать технологией будущего, которой в случае ее успешной реализации удастся переплюнуть даже выдвижные модули камер новейшего образца. Помимо картинок, наглядно демонстрирующих схему внедрения камеры для фронтальной съемки, на официальной странице патентного бюро указаны и сроки регистрации заявки, которые выпали еще на осень 2018 года.

Xiaomi.jpg

Ожидается, что смартфон будет укомплектован не только встроенным в экран селфи-модулем, но и датчиком подсветки, размещенным прямо за сенсором. Кроме того, согласно прикрепленной к картинкам документации, новинка получит вспомогательный экран под основным дисплеем. 

Xiaomi-2.jpg

Взаимодействие этих двух элементов позволит активировать камеру селфи только в случае необходимости, делая верхнюю поверхность основного дисплея абсолютно прозрачной.

В отличие от многих других концептуальных разработок, этот проект имеет все шансы получить дальнейшее развитие и полноценную реализацию уже в конце текущего или начале следующего года, позволив выпускать стопроцентные безрамочники.