service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Alcatel подготовила линейку новых бюджетных безрамочных смартфонов

27 февраля 2018

Alcatel подготовила линейку новых бюджетных безрамочных смартфонов

Популярность смартфонов с безрамочными дисплеями продолжает стремительно набирать обороты, поэтому каждый производитель стремится презентовать продукцию такого плана. Не исключением стала и компания Alcatel, которая готовится представлять свою первую линейку безрамочных смартфонов на открывшейся выставке в Барселоне.

Alcatel.jpg

Сегодня в Испании стартует выставка MWC 2018, где будут представлены самые интересные новинки и технологии. Вот и дочернее предприятие TCL Communication Alcatel представило новую линейку смартфонов, основной "фишкой" которых стали дисплеи "без границ". Примечательно, что каждый безрамочный смартфон из этой серии (их модификация следующая: 1X, 1C, 3C, 3V, 3X и 5) получит сканер отпечатка пальца, расположенный на задней панели устройства, что, несомненно, очень удобно. Расшифровка буквенных индексов выглядит следующим образом: "L" и отсутствие индекса - это базовые модели, "C" - упрощенный вариант, "V" и "X" старшие, а следовательно, самые продвинутые модели. Сегодня можно узнать некоторые технические возможности моделей 1X, 3V и 5, так как именно они были представлены разработчиками в первую очередь.

Alcatel 1X.jpgAlcatel 1X-2.jpgAlcatel 1X-1.jpg

К примеру, модель 1X получила самый маленький дисплей в 5,3 дюйма, довольно скромный объем памяти (1/2 ГБ оперативки при 16 ГБ встроенной) и две одинарные камеры: фронталку на 8 и основную на 13 Мегапикселей, что, в принципе, совсем неплохо, как для младшего устройства. Работать новинка будет на платформе Android 8.1 Oreo, но в оболочке Go Edition (китайцы не очень приветствуют использование "чистого" Android на своих устройствах). Ожидается, что стоимость этого смартфона не превысит 110 евро, ведь речь идет о младшем устройстве из бюджетной линейки.

Alcatel 3V.jpgAlcatel 3V-1.jpg

Новый Alcatel 3V получил чуть больший экран с диагональю в 5,7 дюймов, фронталку в 5 Мегапикселей и основную камеру с двойным модулем на 5/13 Мегапикселей. Однако большим объемом памяти не может похвастаться и эта модель, несмотря на то, что она более внушительная, чем у безрамочного Alcatel 1X (2 ГБ оперативной при 16/32 ГБ встроенной). В то же время данное устройство получит полноценную ОС Android Oreo, а его стартовая цена составит не менее 190 евро. 

Alcatel 5.jpg

Alcatel 5-1.jpgAlcatel 5-2.jpg

Что же касается "пятерки", то она по-праву получила звание флагмана, благодаря своему дисплею в 5,7 дюймов, более мощным основной и фронтальной камере, большему объему оперативки в 3 ГБ, 8-ядерному процессору и ОС Android 7 Nougat, что отразилось и на его цене (старт - от 230 евро).