service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Американское правительство переходит на планшеты Surface от Microsoft

17 Февраля 2016

Американское правительство переходит на планшеты Surface от Microsoft

Аналитическая компания Govini опубликовала статистику за последние три года, по данным которой доля планшетов iPad в правительстве США заметно сократилась, в то время как популярность планшетов Surface от компании Microsoft возросла. 

Продукты корпорации Microsoft становятся все более популярными среди работников правительственных организаций США. В 2012 году доля устройств компании Apple составляла 98%, а к началу 2016 года снизилась до 68%. В это же время доля устройств Microsoft с отметки 0 повысилась до 25%. 

Лидерами по закупкам продуктов от Microsoft, в том числе и на Windows 10, являются пограничная и таможенная службы, министерство юстиции, армия и флот. В целом, наибольший процент продаж планшетов различных производителей приходится на министерство обороны, ВВС, национальную безопасность. 88% устройств приобретают именно эти учреждения. 

Используют в американском правительстве и планшеты на платформе Android. Их доля составляет 11% и также постепенно растет. Однако, наибольшие темпы роста демонстрируют устройства от Microsoft. Аналитики утверждают, что причиной роста популярности планшетов Surface являются возможности быстрой и легкой интеграции с множеством различных рабочих процессов, производимых на компьютерах. Специалисты также отмечают их отличную адаптацию к требованиям пользователей, долговечность и надежность.