service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Американцы разрабатывают гиперзвуковой дрон-бомбардировщик

13 Апреля 2019

Американцы разрабатывают гиперзвуковой дрон-бомбардировщик

Американские военные инженеры начали разработку стратегического бомбардировщика гиперзвукового типа SR-72, скорость которого, согласно предварительным данным, превысит показатель в 6 Махов, что эквивалентно 7158 км/ч.

Еще одна важная особенность создаваемого летательного аппарата нового образца заключается в том, что он получит беспилотное управление. В основу разработки легла рабочая модель под кодовым названием «Черная птица» (SR-71 Blackbird), которая отличается от всех существующих аналогов своей необычной конструкцией корпуса, окрашенного в темные цвета. А ведь именно эта машина стала самым быстрым пилотируемым истребителем современности, на котором впервые получила свое практическое применение легендарная технология «Стелс», чуть позже прошедшая комплексную модернизацию.

SR-71 Blackbird.jpg

Фото: U.S. Air Force/ Wikimedia.org

Сроки эксплуатации истребителя датируются 1964-1998 годами (служба в американских ВВС) и до 1999 года для международной организации NASA. Что же касается преемственной модели, которая должна получить стопроцентное беспилотное управление, то её разработчики делают упор на полное соответствие всем современным военным технологиям и требованиям по ведению боевых действий. На выходе авиаконструкторы США должны представить самый перспективный сверхзвуковой летательный аппарат, применение которого станет возможным даже в следующем веке.

Ожидается, что на борту Blackbird второго поколения будут ракеты нового образца сверхзвукового типа, и первая их проба на БПЛА модификации SR-72 будет проведена к 2030 году, а быть может и раньше. Естественно, все остальные технические характеристики беспилотного бомбардировщика держатся в строжайшем секрете, хотя уже сейчас можно прогнозировать, что ему удастся пересечь океан в рекордно короткие сроки, не превышающие 60 минут.

В настоящее время Военно-воздушные силы США применяют боевую модель B-1, создававшуюся в течение 10 лет, которая позиционируется как ядерный носитель, имеющий изменяемую геометрию крыла.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php