service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Американцы создали высокоточную «бомбу-ниндзя» R9X с лезвиями вместо взрывчатки

14 Мая 2019

Американцы создали высокоточную «бомбу-ниндзя» R9X с лезвиями вместо взрывчатки

Популярное в США издание The Wall Street Journal поведало своим читателям о новой американской бомбе, разработанной в секретных условиях для проведения контртеррористических операций с минимальным риском для гражданского населения.

Hellfire.jpg

Ракета Hellfire. Фото: The Wall Street Journal

Оружие новейшего образца, названное R9X, уже успело пройти тестирование в нескольких странах, продемонстрировав блестящие результаты. Главное достоинство конструкции устройства, которое было построено на базе ракеты Hellfire, заключается в оснащении шестью выдвижными суперострыми лезвиями марки Ginsu, выходящими за пределы корпуса непосредственно перед нанесением удара по объекту. Эта и еще одна особенность, которая сводится к применению удара большой силы, помогли разработчикам бомбы полностью отказаться от взрывчатого вещества, что позволит выполнять по-настоящему точечные удары. Именно поэтому высокоточное смертоносное оружие уже успели окрестить «ниндзя» и «летающим Ginsu» в честь используемых на его борту марки ножей.

R9X.jpg

Ракета R9X. Фото: The Wall Street Journal

В свою очередь, сотрудники WSJ сравнили бомбу R9X с наковальней, внезапно упавшей на выбранную цель с неба. Разработки этого оружия стартовали еще в 2011 году, когда особенно остро стал вопрос об использовании боевиками гражданских лиц в качестве живого щита. Дело в том, применение той же ракеты Hellfire нередко приводит к тому, что вместе с экстремистами погибают ни в чем не повинные люди, и таких жертв с каждым годом становится гораздо больше. 

R9X-1.jpg

Фото: The Wall Street Journal

Использование R9X дает надежду на то, что в дальнейшем таких потерь удастся избежать и успешное ее опробование в боевых точках Ближнего Востока и Африки, позволяет оценивать эти шансы, как очень высокие. Например, устранить террориста Джамаля аль-Бадави, ведущего экстремистскую деятельность в Йемене, удалось именно с помощью «бомбы-ниндзя» данной модификации.