service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Android P позволит использовать смартфоны в качестве мышки или клавиатуры для ПК

10 Марта 2018

Android P позволит использовать смартфоны в качестве мышки или клавиатуры для ПК

Одним из главных достоинств грядущего обновления для Google-устройств является то, что после его установки практически любой смартфон можно будет подключать к персональному компьютеру через Bluetooth, используя его в качестве мышки или даже как клавиатуру.

Bluetooth-HID-Android-P-0.png

Данная новость просочилась в сеть благодаря инсайдеру, имеющему доступ к мобильным разработкам и проектам через сообщество XDA Developers. Теперь ожидается, что после выхода этого масштабного обновления, смартфон можно будет подключать к любому ПК, будь то стационарный компьютер, ноутбук, планшет или даже десктоп, используя его сразу в нескольких направлениях. Так, благодаря нативной поддержке Bluetooth HID, которая будет получена после обновления до Android P, устройство можно будет эксплуатировать для набора текстов (в том числе и на smart-TV), применять его для полноценного перемещения курсива, а также для контроля за информацией, передаваемой с ПК на проектор. Безусловно, кое-что из перечисленного выше обеспечивают и сторонние Android-приложения, однако для их использования запрашиваются root-права.

Bluetooth-HID-Android-P-1.png Bluetooth-HID-Android-P-2.png

Что же касается предварительной версии Android​ P, то ожидается, что она будет представлена на всеобщий суд уже в середине марта, в то время как официальная его презентация запланирована на конец лета - начало осени. Еще одной "фишкой" девятой версии Android должна стать фирменная "челка" iPhone X, так как разработчики предусмотрели несколько вариантов нового дизайна для дисплея (сразу следует отметить, что это никак не отразится на отображении приходящих оповещений).