service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

ASUS выпустила моноблок ROG Mothership ROG

9 Января 2019

ASUS выпустила моноблок ROG Mothership ROG

Тайваньский производитель ASUS приехал на международную выставку электроники CES не с пустыми руками, а с мощным геймерским моноблоком ROG Mothership, который по заверениям разработчиков должен сменить более слабые игровые ноутбуки и массивные ПК.

Asus ROG Mothership.jpg

Новинке присвоен индекс GZ700, и сама компания-производитель старается не акцентировать внимания ни на его названии, ни на технических характеристиках, сосредотачивая максимум внимания на нестандартном для игровой техники форм-факторе и высоких шансах на преемственность. Тем не менее, кое-какие детали об оснащении уникального геймерского устройства все-таки известны.

Asus ROG Mothership-2.jpg

Так, дисплей моноблока получил диагональ 17 дюймов, поддержку полноэкранного разрешения FHD и высокую кадровую частоту 144 герца. Что касается аппаратной составляющей, то по официальным данным «сердцем» моноблока стала однокристальная система Core i9 от Intel с трехмерной видеокартой RTX-2080 поколения GeForce и 64-гигабайтной оперативкой на борту. При этом встроенное флэш-хранилище получило оснащение тремя твердотельными накопителями SSD M.2-стандарта с возможностью расширения за счет карт памяти SD.

Asus ROG Mothership-3.jpg

Среди интерфейсной комплектации устройства стоит выделить модули Wi-Fi и Bluetooth пятого поколения для беспроводной передачи данных, четыре USB-порта версии 3.1, два универсальных HDMI-выхода версии 2.0 с поддержкой третьего поколения Thunderbolt, RJ45, четыре стереодинамика суммарной мощностью 16 Вт и цифро-аналоговый преобразователь ESS Sabre. Кроме того, новинка имеет комплектную клавиатуру, поддерживающую несколько вариантов размещения по отношению к корпусу моноблока. Она может подключаться к моноблоку напрямую через интерфейс USB, а также использоваться без проводного подключения посредством использования модуля Bluetooth.


Габариты устройства трудно назвать внушительными, ведь его параметры составляют 410 х 320 х 29,9 мм. Чтобы запустить моноблок понадобится сразу два блока питания с суммарной мощностью 560 Вт.

Производитель пока не называет стоимость своего нового устройства, но вряд ли первый игровой моноблок от ASUS окажется бюджетным. Новинка появится в продаже уже в ближайшие месяцы.