service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Audi выпускает достойного конкурента Tesla Model S

4 Декабря 2018

Audi выпускает достойного конкурента Tesla Model S

В конце текущего года мировые автоконцерны Audi и Porshe собираются открыть совместный автомобильный салон AutoShow-2018, выбрав для этого город Лос-Анджелес, на площадке которого будет представлен новый уникальный электрокар Audi e-Tron GT.

Audi e-Tron GT-0.jpg

Несмотря на то, что новинка еще не была анонсирована, создатели уже сейчас позиционируют ее, как главного конкурента для легендарного электромобиля Tesla. Кроме того, известно, что первый представитель новой линейки авто Audi получил корпус из высококачественного сплава, в состав которого входят карбон, алюминий и углеродистая сталь, ёмкую аккумуляторную батарею на 90 кВтч, размещенную в средней части конструкции, а также два электромотора с суммарной мощностью, эквивалентной 590 л.с.

Audi e-Tron GT-2.jpg

Кроме того, авто получило систему торможения, способную возвращать часть вырабатываемой энергии обратно в аккумулятор. Максимальный запас хода Audi e-Tron GT соответствует 400 километрам, в то время как остальные технические показатели электромобиля (скорость разгона до сотни километров в час и пр.) остались неизвестными. Для обеспечения постоянного контроля состояния автомобиля разработчики оснастили его приборную панель цифрового типа информативным сенсорным дисплеем. По предварительным прогнозам, новинка не останется в прототипах, появившись на рынке уже в 2020 году.

Audi e-Tron GT-1.jpg

Ожидается, что до ее официального выхода Audi и Porshe разработают еще одну модель линейки Audi e-Tron Sportback, которая получит форм-фактор хэтчбека. Цена автомобилей на электрических двигателях пока держится в строжайшем секрете.