service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Aurora 7: первый ноутбук в мире с семью экранами и процессором Core i9-9900K

11 Января 2020

Aurora 7: первый ноутбук в мире с семью экранами и процессором Core i9-9900K

Английский производитель Expanscape решил заявить о себе на весь мир, анонсировав уникальный в своем роде ноутбук, оснащенный семью экранами, причем речь идет не о съемных мониторах, а о встроенных дисплеях, раскладывающихся в разные стороны, как книжка.

Aurora 7-1.jpg

Стоит отметить, что в настоящее время новинка имеет статус концепта, поэтому вовсе не обязательно, что Aurora 7 (именно так названа модель) появится в розничной продаже, другое дело, что аппарат заслуживает особого внимания.

Aurora 7-2.jpg 

Раскрыл некоторые детали его технического оснащения и сам производитель, поведав о том, что нестандартный портативный компьютер построен на мощной аппаратной основе Intel Core i9-9900K с фирменной дискретной графикой GeForce RTX от NVIDIA.

Aurora 7-4.jpg

Что касается самих экранов, то они получили разную диагональ и функциональные возможности. Среди них четыре 17,3-дюймовых дисплея с поддержкой инновационного видеоразрешения 4K и три 7-дюймовых, работающих в полноэкранном режиме FHD.

Aurora 7-5.jpg

Вызывает интерес и способ складывания этих дисплеев, предполагающий выезд двух маленьких экранчиков из боковых 17-дюймовых «створок» и интеграцию третьего в нижнюю панель под клавиатурой. Средний большой дисплей слаживается с основным, после чего их можно закрыть боковыми и полностью сложить устройство, хотя от этого оно не становится менее громоздким и более компактным.

Остальные технические характеристики и возможности модели держатся в тайне, как впрочем, и ее стоимость. Если продажи Aurora 7 все-таки стартуют, можно прогнозировать, что новинка вряд ли станет представителем бюджетного или даже среднего сегмента.