service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Автопарк UBER пополнится первым летающим автомобилем Bell Nexus

11 Января 2019

Автопарк UBER пополнится первым летающим автомобилем Bell Nexus

Представители компании Bell презентовали на выставке CES 2019 прототип первого электросамолета на реактивном двигателе под названием Bell Nexus, который собирается добавить в свой парк транспортных средств популярный перевозчик UBER.

Bell Nexus.jpg

По предварительной информации, новинка будет оснащена 6 наклонными винтами, обеспечивающими максимально комфортный взлет и посадку с крыш, оборудованных специальными площадками. Перспективы хотя и кажутся туманными, являются вполне реалистичными, так как ранее Bell уже имела опыт в разработках и производстве военных и гражданских воздушных суден, способных осуществлять вертикальную посадку и взлет. Это самолеты компании V-22 Osprey и V-280 Valor, в 2018 году был проведен их ребрендинг.

Bell Nexus-2.jpg

Сегодня в планах производителя стоит производство машин будущего, построенных на электрических двигателях. Что касается заключения договора о совместном сотрудничестве Bell и UBER, то он был заключен еще в 2017 году наряду с запуском проекта электрокаров в службе такси.

Bell Nexus-3.jpg 

Один такой самолет сможет разместить на борту до пяти пассажиров, так как масса летательного аппарата не превышает 272 килограммов. При этом возможность поднимать в воздух больший вес обеспечена за счет внедрения специальной гибридной системы электрического типа.

Bell Nexus-4.jpg

Нельзя сказать, что сама идея является уникальной, ведь в настоящее время помимо производителя Bell разработкой концептуальных проектов летающих машин занимается около 20 компаний, причем в этом списке числятся такие гиганты авиации, как Boeing и Airbus. Встречаются в этом перечне также стартаперы, например, команда Kitty Hawk, руководимая самим Ларри Пейджем, некогда принимавшем участие в основании Google.


Не теряет времени даром и UBER, который заключил договор не только с Bell, но и с другими компаниями, работающими над летающими такси, поэтому высока вероятность того, что первая такая «ласточка» будет запущена уже к 2020 году.