service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Беспилотный трактор Magnum под управлением с Windows-планшета

8 Сентября 2016

Беспилотный трактор Magnum под управлением с Windows-планшета

Мечта множества людей, жаждущих заниматься сельхозработами не выходя из офиса, возможно, в ближайшие годы осуществится, благодаря интересной концепции трактора, управляющегося посредством Windows-планшета. В разработке данного ноу-хау задействованы силы двух специализированных фирм, входящих в группу CNH Industrial, Case IH и Innovation Group, которые в дальнейшем наверняка и будут осуществлять оперативную поддержку проекта.

Case-IH-2.jpg

Группой специалистов данных компаний был недавно представлен уникальный беспилотный трактор, названный Magnum и управляющийся как непосредственно водителем, так и с ПК, в данном случае - Microsoft Surface Pro. Имеющаяся в таком агрегате особая бортовая система позволяет проложить оптимальный маршрут его передвижения, с учетом необходимости объезда различных препятствий, включая и другие единицы сельскохозяйственной либо иной техники. Приставленному к подобному трактору оператору во время беспилотного сеанса остается лишь отслеживать его перемещения и при необходимости - корректировать его действия; более того, есть возможность мониторинга сразу нескольких таких машин.

Case-IH-3.jpg

Не исключено, впрочем, возникновение ряда внештатных ситуаций, когда потребуется помощь компьютеру, ведь, к примеру, при потере GPS-сигнала Magnum попросту останавливается. К тому же, машина запрограммирована на принятие некоторых самостоятельных решений - в частности, если после анализа сложившихся погодных условий ей покажется, будто дальнейшие сельскохозяйственные действия в конкретной ситуации неэффективны.