service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Блокировку Telegram поможет обойти простой приём

13 Апреля 2018

Блокировку Telegram поможет обойти простой приём

Сегодня Таганским судом Российской Федерации было вынесено решение о блокировке доступа к популярному мессенджеру Telegram в связи с тем, что его владельцы категорически отказались предоставлять спецслужбам ключи от переписки определенных пользователей.

telegram.jpg

Естественно, эта новость застала врасплох многих пользователей, которые активно юзали данный мессенджер для личной переписки, правда, паниковать еще рано, ведь уже сегодня существует несколько путей обхода наложенной блокировки, которыми может воспользоваться даже "чайник". Наиболее простой способ, как можно справиться с проблемой заключается в том, чтобы воспользоваться так называемыми ботами, с помощью которых можно легко получать доступ к прокси-серверам приложения (имеется ввиду стандарт SOCKS5).

telegram-2.jpg

Для этого достаточно открыть адрес @socks5_bot либо воспользоваться инструкциями, приведенными на официальном сайте telegram.veesecurity.com. Если же у пользователя уже нет возможности воспользоваться свободным доступом к месенджеру или он столкнулся с тем, что сервис очень медленно отвечает, что немудрено, если учитывать перегрузку из-за ажиотажа, то тогда можно попробовать другие адреса (@FCK_RKN_bot и @TgVPNbot и пр.). Примечательно, что при переходе по ссылкам можно увидеть английское приветствие, которое смущает не англоязычных пользователей, но не стоит воспринимать эту особенность, как проблему, ведь достаточно просто вбить команду "/start", чтобы поменять язык в настройках. 

Еще более удобным способом обхода блокировки является использование популярного сервиса VPN, который автоматически настраивает доступ с ПК или смартфона, что очень удобно (данное приложение можно скачать в магазине встроенных покупок).