service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Боевой робот "Уран-9" получил лазерную систему наведения "Охотник"

6 Ноября 2018

Боевой робот "Уран-9" получил лазерную систему наведения "Охотник"

Российская боевая машина «Уран-9» получила персональную систему наводки лазерно-лучевого типа с высокоточным прицелом под названием «Охотник». Об этом рассказал в журнале "Радиоэлектронные технологии" генеральный директор завода-производителя Павел Будагов.

Новая технология имеет множество преимуществ, включая возможность обработки получаемого изображения и его перевод в цифровой стандарт, высокий уровень стабилизации видеосъемки, автопоиск, преследование и захват. Военные инженеры предусмотрели еще одну особенность, которая делает оптику для «Урана» непохожей на все существующие аналоги, заключается она в способности управления излучаемым лазерным пучком, обеспечивающим практически стопроцентную точность наведения на вражеский объект.

Фото: Алексей Моисеев/РГ

Фото: Алексей Моисеев/РГ

Стоит отметить, что при создании этой уникальной технологии в качестве основы были использованы самые продвинутые компьютерные и лазерные инновации. Что касается предназначения самого «Урана-9», то эта боевая единица используется для ведения огня по выявленным позициям противника, защиты военных, а также для оперативного выведения их из наиболее горячих зон. Для выполнения этих задач борт робота укомплектован всеми необходимыми видами оружия, включая автоматическую пушку с 30-миллиметровым калибром, пулемет ПКТМ с дулом в 7,62 мм, противотанковым комплексом отечественного производства «Атака», а также огнеметами реактивного типа «Шмель».

Фактически, речь идет о самом настоящем тяжеловесе с массой, превышающей 12 тонн, который получил мощный мотор, обеспечивающий довольно высокую скорость передвижения для такой техники 35 км в час при 200-километровом запасе хода.