service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Браузер Edge: Flash-реклама будет по умолчанию ставиться на паузу

8 Апреля 2016

Браузер Edge: Flash-реклама будет по умолчанию ставиться на паузу

Немало пользователей Интернета страдали от чересчур навязчивой рекламы, созданной с помощью Adobe Flash, прежде всего потому, что ее наличие негативно влияет на скорость выгрузки веб-страниц. Уже не один год множество IT-гигантов, включая Microsoft, в своих браузерах пыталось найти способ нейтрализации подобного флеш-содержимого, и еще несколько лет назад данной корпорации это будто бы удалось. В выпущенной еще с Windows 8 Modern-модификации Internet Explorer было установлено ограничение на загрузку роликов Flash: они работали исключительно на внесенных в "белый" список браузера порталах. Впрочем, методы обхода подобной блокировки оказались невероятно простыми, да и сама IT-компания вскоре отказалась от него, заявив через своих представителей, что флеш-ролики в ряде случаев необходимы.

Microsoft-Edge-Summer-Update.jpg

Однако ситуация должна измениться с выходом обновления для 10-й модификации Windows, в которой дебютирует новый майкрософтовский веб-обозреватель Edge, идущий на смену непопулярному и изрядно поднадоевшему пользователям IE. В данном браузере появится новинка, которая особенно пригодится тем, кто вынужден пользоваться не слишком скоростным Интернетом: Flash-ролики, не имеющие отношения к основному содержимому конкретной веб-страницы, будут автоматически ставиться на паузу. Таким образом, пользователям новой Windows даже без привлечения компьютерного мастера удастся добиться лучшей эффективности работы своего Интернет-обозревателя и сэкономить тем самым нервы. Тем, кто желает обзавестись столь полезной браузерной функцией, придется выполнить установку Windows не менее, чем 10-й модификации, или обновить ее до версии Anniversary, выход которой планируется нынешним летом.

Подобный шаг со стороны Microsoft свидетельствует: корпорация, как и множество других представителей IT-индустрии, продолжает борьбу с устранением излишне кричащего Flash-содержимого в Интернете и стремится добиться того, чтобы оно ушло в прошлое.