service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

DarkMatter представила самый защищённый в мире смартфон KATIM R01

20 февраля 2019

DarkMatter представила самый защищённый в мире смартфон KATIM R01

Команда разработчиков DarkMatterGroup смогла сделать невозможное, выпустив мобильное устройство под названием KATIM R01, главным достоинством которого является самая надежная защищённость в мире. По сути, речь идет об аппарате, искусно совмещающем в себе две важнейшие функциональные и технические составляющие в виде физической брони и высокого уровня безопасности для пользовательских данных. Такого невиданного результата удалось добиться благодаря участию в проекте самых лучших специалистов из Объединенных Арабских Эмиратов, Канады и Финляндии.

DarkMatter KATIM R01.jpg

Смартфон получил довольно большую для такого класса 5,65-дюймовую диагональ с защитным стеклом GorillaGlass версии 5.0 от Corning, аппаратную основу в виде довольно мощной однокристальной системы Snapdragon 845 от Qualcomm с 4-гигабайтной ОЗУ на борту и встроенным флэш-хранилищем на 128 Гб, а также супер ёмкий аккумулятор заряда на 5600 мАч, делающий это устройство по-настоящему автономным. Кроме того, новинка прошла высокую стандартизацию IP68, получив надежную защиту от часового погружения под воду и падения с двухметровой высоты, даже если внизу бетонный пол. Такое оснащение позволяет пользователем брать аппарат мокрыми руками, нажимая на его сенсорный дисплей голыми или одетыми в перчатки пальцами. Работает новинка под управлением операционной системы Android предпоследней версии 8.1 Oreo с возможностью обновления до топовой 9.0 Pie в дальнейшем.


Защищенный смартфон KATIM R01 разработан для использования в экстремальных условиях и именно поэтому разработчики оснастили его барометром, измерителями температуры и уровня влажности, а также физической кнопкой SOS с максимально удобным расположением, предназначенной для мгновенной отправки тревожного сигнала вместе с точными геолокационными данными. Приходить информация о местонахождении пользователя будет на заранее указанный номер телефона вне зависимости от качества покрытия. Что касается безопасности пользовательских данных, то разработчики решили усилить ее, предусмотрев опцию автоматического удаления всей информации в случае попытки несанкционированного доступа к ней. Состоящий из пяти слоев корпус устройства получил соответствие сразу двум американским военным стандартам MIL, поэтому ему не страшны ни падения, ни защемление, ни большие перепады температур, ни многие другие серьезные испытания.


Такое специфическое оснащение смартфона предусмотрено разработчиками DarkMatter Group совсем не случайно, так как с самого начала специалисты компании планировали его выпуск для военных, спасателей и различных специалистов, вынужденных трудиться в особенно тяжелых условиях труда.