service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Для пулеметов танка "Армата" разработали спецустройство дистанционного перезаряжания

27 Января 2019

Для пулеметов танка "Армата" разработали спецустройство дистанционного перезаряжания

Специалисты российского военного завода имени Дегтярева, расположенного во Владимирской области, разработали универсальное устройство для перезаряжания танковых пулеметов на дистанции с качественной модернизацией герметических свойств электрического пуска этого оружия.

Танк Т-14 Армата-0.jpg

Система создана для определенного вида вооружения, а именно для танков модификации Т-14, работающих на платформе «Армата». Более подробно об инновации поведал один из ведущих инженеров предприятия, заведующий выпуском оружия стрелково-пушечного типа, Андрей Махнин. По словам главного конструктора, практическое применение технологии дистанционного перезаряжания позволит эксплуатировать пулеметы с 7,62-миллиметровым калибром снаружи боевого танкового отделения.

Танк Т-14 Армата-1.jpg

По сигналу, подаваемому оператором, производится моментальная постановка всех рабочих частей оружия первичного типа в положение боевого взвода. Кроме того, такие же действия совершаются и в случае осечек. Также военным инженерам удалось усовершенствовать герметизацию электропусковой системы танковых пулеметов для Т-14, защитив их от воздействия воды. После такой модернизации системе не будут страшны дожди, снег и любые препятствия, так или иначе связанные с водной стихией.

Танк Т-14 Армата-3.jpg

В любом случае, это весьма достойное усовершенствование для оснащения новейшего танка с вращающейся башней необитаемого типа, базирующегося на гусеницах «Армата», которым является представитель модификации Т-14. Еще одни характерные отличия этого танка заключаются в особой боевой капсуле, размещающей в себе весь экипаж, а также в способности развивать скорость до 90 километров в час на хорошем дорожном покрытии.