service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Facebook набирает команду для создания собственной криптовалюты

14 Мая 2018

Facebook набирает команду для создания собственной криптовалюты

О своих планах по созданию криптовалюты представители компании Facebook заявляли еще год назад, но теперь стало очевидным, что они берутся за дело, так как объявлен набор в команду по этому профилю.

Уже за прошедшую неделю отбор прошло более десяти человек и именно эти люди станут основателями собственной блокчейн-платформы Facebook, возглавлять которую по всей видимости будет вице-президент социальной сети Дэвид Маркус. Ожидается, что основным предназначением криптовалюты станет расчет внутри сети и, вероятнее всего, команда не будет выставлять даже ограниченное число токенов на публичные торги, как делают многие другие блокчейн-платформы.

Facebook.jpg

При этом процесс может растянуться на годы и не исключено, что за это время разработчики будут находить новые возможности для максимально выгодного использования платформы, объединяя собственные усилия с другими компаниями. Такие же прогнозы даются и по поводу криптовалюты Telegram, на которую владелец мессенджера Дуров уже собрал около 1 миллиона 700 тысяч долларов, проведя всего лишь два раунда закрытых торгов. В то же время, разработчики решили не выходить на публичный ICO со своими токенами, дабы лишний раз не привлекать внимание регулятора.