service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Gigabyte начал продажи экстремального графического комплекса на базе трех карт GeForce GTX 980

13 Декабря 2014

Gigabyte начал продажи экстремального графического комплекса на базе трех карт GeForce GTX 980

GigabyteGeForceGTX 980 WaterForce 3-waySLIбыл спроектирован с самой амбициозной целью – чтобы показывать максимальную скорость на максимальных разрешениях во всех существующих играх. В состав комплекса вошли три акселератора GeForce GTX 980, разогнанных приблизительно до 1,3ГГц на каждый графический процессор. На борту каждой карты стоит по 4 Гигабайта сверхбыстрой памяти стандарта GDDR5. Отдельной «фишкой» комплекса является предустановленная СВО (система водяного охлаждения) с внешним блоком, которые обеспечивает не только эффективное охлаждение при минимальном шуме, но и возможности для дальнейшего разгона частоты процессоров.

 

 Разработчик, компания Gigabyte Technology, заявляет, что данная система жидкостного охлаждения в настоящее время является самой эффективной для «строенных» видеокарт – и это вполне похоже на правду. По той простой причине, что аналогов у данной разработки в настоящий момент попросту не существует. По расчетам специалистов компании, при максимальной нагрузке на систему уровень шума от вентиляторов внешнего блока не должен превышать 30,4 дБ. И при этом температура самих акселераторов более чем на 40 процентов ниже, чем у эталонных образцов GTX 980, а производительность – на 20 процентов выше!

К каждому адаптеру подведен отдельный водоблок, с помощью двух трубок соединяемый с радиатором, находящимся внутри внешнего модуля. Каждый из трех радиаторов охлаждается своим кулером размером 12 см, которые также расположены внутри выносного блока.

Сам блок оснащен достаточно эффектным интуитивно понятным управляющим пультом и OLED экраном. С помощью управления можно контролировать все главные параметры акселераторов, в том числе температуру процессоров, обороты вентиляторов и мощность насоса, качающего охлаждающую жидкость.

А теперь о самом интересном – о цене. В середине текущей недели этот чудо-девайс практически синхронно поступил в продажу в Америке, Британии и Австрии – в избранных торговых объектах.  Стоимость WaterForce 3-waySLIв США составила три тысячи долларов, в Великобритании – 2500 фунтов, а в Австрии – 2899 евро. Достаточно большие разбежки цены в США и Европе обусловлены высокими налогами в указанных европейских странах. Путем нехитрых вычислений любой специалист сможет быстро установить, что в  этих суммах цена самой системы охлаждения с пультом управления составляет порядка 1250 долларов – за такие деньги вполне можно купить очень и очень крутой игровой компьютер.

 

Если Вы чувствуете, что Вашему компьютеру пришло время обновиться – обращайтесь к нам! Специалисты компании Serty-Service помогут вам произвести модернизацию компьютера и его качественную настройку.