service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

HMD Global представила второе поколение смартфона Nokia 6

6 Января 2018

HMD Global представила второе поколение смартфона Nokia 6

Выпущенный в январе прошлого года Nokia 6 стал верным признаком долгожданного возвращения финской компании на большой рынок смартфонов, а сегодня стало известно, что готовится к выпуску второе поколение этого устройства.

5 января 2018 года компания Nokia заявила о своей готовности к выпуску второго поколения смартфона Nokia 6, на который потенциальные пользователи возлагают большие надежды. Так, представленное устройство получило звуковую систему OZO, способную охватывать объемный звук, Bluetooth пятой версии, порт USB-C, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, поддержку LTE и Wi-Fi, а также ОС Android 7.1.1. Примечательно, что разработчики обещают обновление до Android Oreo уже после выхода первого обновления для смартфона, который должен состояться в ближайшее время.

nokia-6-2nd-gen-color-variants.png

Что же касается дизайна нового устройства, то несомненно он будет лучше, чем у предыдущей модели, ведь Nokia 6 получит стильный алюминиевый корпус черного или стального цвета на выбор. Немного изменяться и габариты смартфона нового поколения, который станет немного короче и толще за счет перемещения на заднюю панель встроенного сканера отпечатка пальцев. Порадовал и новый IPS-дисплей с диагональю в 5,5 дюймов, защищенный прочным стеклом от Corning Gorilla Glass 3, и довольно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 630, гибридный двойной слот, предусматривающий одновременное использование двух SIM-карт или одной SIM-карты и micro-CD, а также функция быстрого заряда аккумуляторной батареи.

nokia-6-2nd-gen-bothie.jpg

Если же говорить о камерах, то в устройстве нового поколения предусмотрены те же модули, что и в предыдущей версии (16-Мегапиксельная с двойной вспышкой на задней панели и 8-Мегапиксельный фронт с увеличенным диапазоном обзора). Еще одним бонусом стала съемка в режиме Bothie, объединяющая фото основной и фронтальной камер.